martedì 23 marzo 2010
Ricette multiculturali "Crespelle alla Fiorentina"
In italiano
Per le crespelle
60 gr di farina
2 uova intere
1 bicchiere di latte
burro e sale
Per il condimento
5o gr di farina
50 gr di burro
mezzo litro di latte
pomodoro, sale e pepe
Per il ripieno
400 gr di spinaci
200 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 uovo intero
noce moscata
sale e pepe
Per il ripieno- bisogna lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente.
Unirli alla ricotta, il formaggio, l'uovo, la noce moscata, sale, pepe e mischiare tutto.
Per le crespelle-preparare la pastella unendo prima l'uovo, il sale e la farina, dopo aggiungere il latte ed il burro fuso.
In una padella cuocere 4 frittatine, mettere il ripieno al centro di queste e arrotorarle per fare i cannoli.
A questo punto li mettiamo ina una pirofila imburrata, si unisce la besciamella, il pomodoro a pezzetti, passarli in forno per 30 minuti a 150 gradi.
In Dialetto Toscano "Montelupino"
Pe' le crespelle
60b gr di farina
2 ova intera
1 bicchiere di latte
i burro e ì sale
Pè ì condimento
50 gr di farina
50 gr di burro mezzo litro di latte
ì pomodoro, ì sale e ì pepe
Pè i ripieno
400 gr dì spinaci
200 gr dì ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 ovo intero
la noce moscata, ì sale ed ì pepe
Pè i ripieno-Bisogna lessà gli spinaci, strizzalli e tritalli parecchio, mescolare a tutto ì resto; la riotta, ì formaggio, l'ovo, la noce moscata ì sale e ì pepe.
Pè le crespelle-Si prepara la pastella e s'unisca ì tutto a partì dall'ovo, ì sale, la farina, ì latte e ì burro strutto.
Dopo, in una padella, si coce 8 frittatine, ci si mette ì ripieno e s'arrotolano pè fare i cannoli.
Si mettano in una pirofila imburrata, ci si mette la besciamella, ì pomodoro a pezzetti e si tengano nì forno pè mezz'ora a 150 gradi.
Proverbio Toscano
Tutt'amici i mi paesani.... ma i'ccavolo nell'orto 'un c'era mai!
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