Se c’è rimedio perché te la prendi?
E se non c’è rimedio perché te la prendi?
Confucio

venerdì 19 marzo 2010

"Ricette Multiculturali"

"Penne alla sorrentina"

  • mezzo chilo di penne (n72)
  • un kg di pomodoro fresco a pezzetti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 200 grammi di mozzarella fior di latte
  • 1 peperoncino, una manciata di basilico
  • olio e sale

In una teglia si mette l'olio ed il peperoncino.
Si lascia soffriggere, in una pentola si mette l'acqua con il sale e quando bolle si buttano le penne.
Dentro la teglia si aggiunge il pomodoro a pezzetti, quando le penne sono cotte si scolano e si uniscono nella teglia insieme alla mozzarella, il basilico e si lasciano saltare per due o tre minuti prima di servire a tavola.


In dialetto
"Penn a Sorrentina"

  • miezzù chil i penn (n72)
  • nù chil e pummarola fresch
  • tre spicch aglie
  • 200 gr a muzzarella fiore-latte
  • nù pupavr fresch, na manciat basinicol
  • l'uaglio e o sale
Piglia a tiella, ci mett l'uaglie e o pupavr, lo frii, po mett o cassarol cò l'acqua ci mett o sere a rientr, quando volle l'acqua ce cale i penn, pò rient a tiella cò a muzzarell fiore- latte, na manciat basinicol e fainzumpà a rientro pè rui tre minut, a vuap lo mett a tavolain goppa a rù piatt

Sorrento

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